miércoles, 15 de diciembre de 2010

Vocabulario. Batería de cocina.

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Seguimos con nuestra sección de vocabulario culinario. En este post, pondré términos y sus definiciones, aunque algunos términos, por obvios no llevarán definición.

Poco a poco vamos así añadiendo la teoría, empezando por el principio del curso. Mas adelante ya se irá complicando el tema, con tipos de cortes, salsas principales y derivadas, términos culinarios, denominaciones de origen y un larguísimo etc ;)



BATERÍA DE COCINA


Cazo alto: Se usa principalmente para salsas, hervidos, purés y cremas.

Marmita (Con tapa): Se emplea para caldos y fondos, principalmente, consomés, y en algunos casos sirve para hervidos. De 12 a 170 Litros. Suelen ser de aluminio o de cobre.

Sauté (f: Soté): Se usa para rehogar, saltear y estofar géneros.

Sauté ruso: Su diferencia con el otro es que es mas alargado y mas hondo.

Rondón con tapa: Se utiliza para hervir o brasear rodaballo entero. (O pescados similares).

Turbotera con rejilla: Cuece pero al aire (con rejilla y no con tapa) lentamente rodaballo o similares.

Breseadora con tapa: Como una marmita pero cuadrada.

Placa de asados.

Barreños.

Besuguera.

Fritura.

Lubinera con rejilla.

Escurridora de alambre.

Media Marmita (con tapa).

Sartenes.

Escurridor.

Medidores (Distintas medidas de capacidad).

Cestillos de patatas nido.

Colador de tela con manga.

Cesta de alambre.

Pinza o cepo (de Jamón).

Tamiz.

Tridente o tenedor de asados.

Rodillo.

Triángulo.

Espátulas.

Mazo de madera para picar hielo.

Champiñón o Seta: Se utiliza con el tamiz para empujar la materia a través de él.

Tajo: Donde se despieza o se corta una pieza de carne. (Madera, acero, polietileno)

Tablas de corte.

Colador chino.

Rallador manual.

Mortero o almidez.

Pasapurés de mano.

Grasera.

Rechaud (f: Rechó) u hornillo de comedor (Bombonas o alcohol).

Tubo pasador de caldos: Se emplea para pasar grandes cantidades de caldos con facilidad por el sistema de sifón y sin necesidad de mover la marmita. (Por vasos comunicantes).

Cacerolas.

Paellera.

Cazuela de barro.

Araña.

Mandolina.

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(Mandolina para realizar cortes simétricos)


Sartén de creps: Se usa exclusivamente para hacer las obleas de las creps.

Sartén salteadora.

Juego de boquillas (Para las mangas).

Manga pastelera.

Juego de cortapastas.

Colador de huevo hilado.

Espumadera.

Barillas.

Molde de Magdalena.

Molde de Pudding.

Molde de Savarin.

Molde de Pan Inglés (Pan de molde).

Cazó eléctrico: Se emplea para almíbares, mermeladas y cocciones de azúcar.


Saludetes!!


-NTK-

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